Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



25 October 2019 12:11

Операторы «Системы-112» на Сахалине ежесуточно принимают около 1 200 звонков

Комплекс экстренной связи со спецслужбами «Система-112» на Сахалине и Курилах заработал в постоянном режиме. В течение двух лет систему тестировали в «боевых» условиях: ежесуточно островитяне обращались за помощью, а также сообщали о происшествиях свидетелями которых стали. За это время операторы профильного call-центра приняли более 740 тысяч звонков.

25 октября «Систему-112» официально ввели в эксплуатацию. В торжественной церемонии запуска центра обработки вызовов принял участие глава региона. Валерий Лимаренко отметил, что комплекс связи объединяет одним номером несколько специальных служб, а это упрощает возможность оперативно и в полном объеме помогать людям.

— Областное правительство уделяет большое внимание улучшению обратной связи с жителями. Поэтому мы стараемся совершенствовать каналы этой связи, чтобы оперативно отвечать на запросы людей, — прокомментировал губернатор.

Центр обработки вызовов «Система-112» функционирует круглосуточно. Чтобы получить помощь, гражданин набирает со своего мобильного телефона простой номер — 112 — и вызов принимает свободный оператор. Для соединения не нужны деньги и даже сим-карта. Сотрудник call-центра уточнит данные о происшествии и передаст сведения в пожарную охрану, полицию или службу скорой помощи. За сутки таких звонков поступает не менее 1 200.

— Работа здесь построена таким образом, что на все процедуры у оператора должно уйти не более минуты, а на звонок он должен ответить в течение 8 секунд. Это позволит оперативным службам среагировать быстрее и вовремя предотвратить или вмешаться в чрезвычайную ситуацию, — объяснил начальник отдела мониторинга и технического обслуживания центра обработки вызовов «Система-112» Алексей Генне.

Сегодня в сахалинском центре реагирования работают 66 человек — операторы и технические сотрудники. Одно из основных требований к кандидатам — психологическая устойчивость: работники должны адекватно реагировать на любую критическую ситуацию и успокаивать обратившихся при необходимости.

Источник: https://skr.su