Подписаться на ленту новостей через RSS канал


s

24 August 2021

На Камчатке голосовой робот BSS помогает жителям по вопросам ЖКХ и здравоохранения

На Камчатке с 5 августа заработал в штатном круглосуточном режиме единый колл-центр, оснащенный голосовым помощником на базе речевых технологий компании BSS. Теперь жители региона оперативно, без задержек и ожидания на телефонной линии, могут получать необходимую информацию по вопросам ЖКХ и здравоохранения, записаться на прием к врачу или к должностному лицу.

На входящий звонок мгновенно отвечает голосовой робот Полина. Нейробот уточняет причину обращения, задает дополнительные вопросы, выясняя все необходимые детали, вносит их в информационную систему и далее записывает на прием к нужному специалисту или предоставляет требуемую информацию. В случае необходимости Полина переадресует звонок оператору.

Виртуальный ассистент принимает обращения граждан в автоматическом режиме 24/7. Использование нейробота позволяет повысить скорость обслуживания и упрощает взаимодействие жителей Камчатки с медицинскими организациями и системой ЖКХ.

«Интеллектуальный помощник Полина разработана на основе омниканальной диалоговой платформы Digital2Speech компании BSS. Нейроботы на базе решения BSS успешно работают везде, где есть существенный объем общения с клиентами по голосовым или текстовым каналам — государственном и банковском секторе, страховании, электронной коммерции, телекоме, транспорте, логистике и др.», — отметил генеральный директор компании BSS Георгий Кравченко

Более того, инновационная платформа Digital2Speech от BSS не требует много данных для обучения робота. К тому же для ряда индустрий уже есть готовые и обученные модели. Все это позволяет запускать решения в максимально сжатые сроки.

Омниканальная диалоговая платформа Digital2Speech имеет в своем составе множество различных модулей, работающих на едином ядре, в том числе модули речевой аналитики и голосовой биометрии. Это комплексная платформа российского производства, включенная в реестр российского ПО, которую можно установить во внутреннем контуре организации, полностью исключая утечку данных.

Платформа позволяет обслуживать клиентов по всем каналам, включая наиболее естественные для человека — речевой и текстовый. При этом используются все преимущества омниканальности — можно начать диалог в голосовом канале и продолжить в текстовом чате и наоборот. Простые в использовании инструменты позволяют оперативно менять и создавать новые сценарии диалогов без привлечения специалистов.