Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



10 ноября 2017 08:57

«АК БАРС» Банк презентовал опыт применения искусственного интеллекта

«АК БАРС» Банк презентовал опыт применения искусственного интеллекта

«АК БАРС» Банк принял участие в ведущей мировой конференции по финтех Finovate Asia 2017, которая состоялась 7-8 ноября 2017 года в Гонконге.

На конференции передовые топ-менеджеры, блогеры, аналитики, предприниматели с разных точек планеты обсудили тенденции и перспективы применения инновационных решений в сфере финтех. Эксперты банка - руководитель проектного офиса инновационного развития ПАО «АК БАРС» БАНК Дамир Галиев и руководитель направления развития перспективных продуктов лаборатории «АК БАРС Цифровые технологии» Ярослав Шуваев презентовали опыт применения искусственного интеллекта Aimee в сервисной модели банка.

Спикеры отметили, что использование искусственного интеллекта становится необходимым инструментом для работы банков с клиентами. Дамир Галиев подчеркнул, что банк видит широкое применение Aimee в области финансовых услуг и планирует в дальнейшем расширить его использование в своей сервисной модели. «Искусственный интеллект особенно актуален в качестве корпоративного инструмента, повышающего эффективность работы подразделений банка за счет того, что процесс обслуживания клиентов может осуществляться непрерывно», - подчеркнул он.

«Главными трендами развития сервисной модели банка являются оперативность, автоматизация и многоканальность. Применение искусственного интеллекта позволяет клиентам банка в режиме онлайн в любое время суток получать ответы на самые распространенные вопросы. Обладающий искусственным интеллектом виртуальный робот способен поддерживать беседу и оперативно отвечать на вопросы с учетом ее контекста», - добавил Ярослав Шуваев.

Источник: Пресс-служба «АК БАРС» Банк