Подписаться на ленту новостей через RSS канал


Платиновый партнер

02 February 2022

Пять проектов NAUMEN вышли в финал премии «Хрустальная гарнитура» 2021/2022

Пять проектов NAUMEN вышли в финал премии «Хрустальная гарнитура» 2021/2022

В финале ежегодного профессионального конкурса «Хрустальная Гарнитура» сезона 2021/2022 представлены проекты, реализованные на базе продуктов Naumen Contact Center, Naumen WFM, Naumen Erudite, Naumen KMS и Naumen SMP.

Два проекта — модернизация контакт-центра девелоперской компании «Самолет» и внедрение системы управления знаниями в клиентский сервис «Совкомбанка» — стали финалистами в номинации «Лучшее применение технологий». Перевод контакт-центра группы компаний «Самолет» на новую омниканальную платформу обеспечил рост эффективности и качества обслуживания во всех используемых каналах, а перезапуск базы знаний позволил «Совкомбанку» на 10% сократить среднее время обработки обращений и повысить удовлетворенность качеством клиентского сервиса.

Голосовой ИИ-бот для валидации и предобработки заявок на кредиты в компании CarMoney вышел в финал в номинации «Самое эффективное применение технологий искусственного интеллекта». Робот ежемесячно обрабатывает более 1 млн заявок и обеспечивает конверсию «лид в профильный лид» на 10% выше, чем автоинформатор на IVR. После запуска бота количество нецелевых контактов, передаваемых операторам, сократилось на 28%, а объем продаж кредитных продуктов вырос вдвое.

В финал номинации «Лучшие инновации в клиентском обслуживании» включена система управления рабочим временем в розничных отделениях «Газпромбанка». Благодаря внедренному решению трудозатраты руководителей офисов на построение графика работы сотрудников уменьшились в пять раз, а среднее время ожидания клиентов в очередях сократилось в два раза.

Еще один проект компании NAUMEN, выполненный для «Газпромбанка», стал финалистом в номинации «Лучшее антикризисное применение технологий, партнерство». Единая платформа на базе Naumen SMP объединила множество каналов поступления обращений, благодаря чему скорость обслуживания клиентов выросла на 25%, а период адаптации и обучения новых сотрудников сократился на 15%.

Финалисты были объявлены в рамках веб-трансляции на портале сообщества Сall Сenter Guru 25 января 2022 года. Впереди четырехнедельный марафон онлайн-конференций и контрольных визитов на площадки финалистов, в течение которого члены жюри внимательно изучат и проверят информацию, заявленную финалистами в своих эссе. Церемония награждения победителей конкурса «Хрустальная Гарнитура» состоится 22 марта 2022 года в Москве.