Подписаться на ленту новостей через RSS канал


Платиновый партнер

27 January 2022

«Совкомбанк» получил награду за лучший ИТ-проект 2021 года в партнерстве с NAUMEN

«Совкомбанк» получил награду за лучший ИТ-проект 2021 года в партнерстве с NAUMEN

В конкурсе Global CIO «Проект года — 2021» одержал победу проект NAUMEN по созданию единой базы знаний для клиентского сервиса «Совкомбанка». Экспертное жюри присудило ему награду в номинации «Лучший проект по управлению знаниями в банковском секторе».

На базе продукта Naumen Knowledge Management System была создана эффективная база знаний с точным и быстрым поиском. Благодаря решению процесс онбординга новых сотрудников теперь происходит в два раза быстрее, а время обработки входящих обращений сократилось на 10%. По подсчетам банка, новая система управления знаниями повышает автономность специалистов при работе с обращениями клиентов, в результате чего в год сотрудники экономят около 300 тыс. часов рабочего времени.

«Организованная “Совкомбанком” база знаний на платформе Naumen KMS помогла улучшить процесс обслуживания клиентов и сделать его более качественным. Победа в “Проекте года” подтверждает, что мы на верном пути к улучшению клиентского опыта», — отметил Ибрагим Магомедов, руководитель направления по оценке и повышению эффективности «Совкомбанка».

Конкурс «Проект года» Global CIO проводится ежегодно с 2011 года. Его задача не только отметить интересные ИТ-решения в бизнесе, но также стать площадкой для обмена знаниями. Лучшие проекты выбирает сообщество Global CIO во время онлайн-голосования. В 2021 году в конкурсе участвовали 339 проектов российских компаний из разных отраслей.

Справка

«Совкомбанк» — российский частный универсальный коммерческий банк с головным офисом в Костроме, основанный в 1990 году. Организация относится к системно значимым банкам и занимает 9 место по размеру активов среди российских банков по итогам 2020 года. https://sovcombank.ru/